Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Саратовской области оштрафовали за оскорбление Путина


Мужчина заплатит штраф в 30 тысяч рублей.

Балашовский районный суд Саратовской области признал местного жителя виновным в неуважении власти за оскорбляющий Владимира Путина пост в интернете. Копия решения суда размещена на официальном сайте.

В решении суда сказано, что мужчина в социальной сети "ВКонтакте" "распространил информацию, содержащую оскорбления в адрес президента России, в грубой неприличной форме с использованием ненормативной лексики". В чем конкретно выражалось оскорбление, в решении не сказано.

В суде житель Балашова вину признал и раскаялся.

"При таких обстоятельствах суд квалифицирует действия Сабаева Д.В. по ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ как распространение в информационно-телекоммуникационных сетях "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации", — сказано в решении суда.

Судья оштрафовал мужчину на 30 тысяч рублей.

В конце сентября международная правозащитная группа "Агора" выпустила доклад "Вотум неуважения президенту: первое полугодие "закона Клишаса". Согласно его выводам, за полгода действия закона о неуважении власти было возбуждено 45 дел. Около 60 процентов из них были связаны с высказываниями в адрес президента Владимира Путина. Остальные дела связаны с оскорблениями в адрес сотрудников полиции и спецслужб, чиновников, судей, партии "Единая Россия".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG