Ссылки для упрощенного доступа

ДУМ Татарстана помог найти юриста для семьи 14-летней девочки, которую взял в жены лже-имам


В Татарстане в Черемшанском районе республики завели уголовное дело в отношении 29-летнего Расула Салихова, который подозревается в половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Он заявил себя имамом, прочитал никах и стал считать своей женой 14-летнюю девочку (по другим данным, девочке уже исполнилось 15 лет), сообщает "Казанский репортер".

По мнению правоохранителей, Салихов нарушил закон, несмотря на то, что девочка и ее родители были согласны на замужество. Затем и вовсе выяснилось, что мужчина не является имамом, а значит, и никах прочитать не мог.

Духовное управление мусульман республики в лице первого зама муфтия РТ Рустам хазрат Валиуллин заявил, что подобные случаи неприемлемы, поскольку "наносят вред по авторитету ислама в глазах широкой общественности".

— Практика ранних браков изжила себя в нынешних реалиях, — подчеркнул Валиуллин.

Представитель ДУМ РТ на встрече с родителями девочки рассказал о позиции управления, а также помог выбрать юриста.

По словам самой девочки, близости с Расулом Салиховым у нее не было. Супруги дожидались ее совершеннолетия, а все свободное время проводили в беседах.

Салихову грозит лишение свободы до четырех лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

XS
SM
MD
LG