Ссылки для упрощенного доступа

Protestore выпустил коллекцию одежды на татарском, башкирском и языках Мордовии


Футболка Хәл итәр вакыт (тат.) - Время действовать

Петербургский интернет-магазин протестного мерча Protestore выпустил новую коллекцию на национальных языках народов России.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Линейка одежды с принтами появилась на татарском, башкирском и языках Мордовии

— На фоне глубокой централизации власти и потери нашим государством всех признаков федерализма для национальных республик сегодня остро стоит вопрос сохранения национальных черт. Язык — важнейший признак независимости, на который федеральные власти периодически совершают набеги, — сообщается в пресс-релизе.

Авторы мерча отмечают, что ни о каком сепаратизме речи нет.

— Наоборот, призываем знакомиться и кайфовать от того, какие мы одновременно разные и сколько у нас общего. В том числе протест, — рассказывают авторы коллекции.

Кроме линейки на национальных языках, на сайте магазина можно найти худи, футболки, чехлы для телефонов и обложки для паспортов с надписью "Росгвардия. Осторожно хрупкое", именами фигурантов "московского дела", планом эвакуации из России и космонавтами.

10 процентов от продажи каждой вещи в качестве пожертвования уходят в независимый правозащитный медиа-проект ОВД-Инфо. Остальное идет на проекты движения "Время", активисты которого создали бренд Protestore.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (20)

XS
SM
MD
LG