Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане обсудят введение отцовского капитала


В Уфе горадминистрация предложила организовать общественное обсуждение по введению отцовского капитала после рождения третьего ребенка в семье.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По словам председателя Общественной палаты Башкортостана Ольги Панчихиной, общественные обсуждения, в которых могут участвовать все желающие, пройдут до конца года, пишет "МК Сеть".

Как задумывали авторы проекта, которые вынесли его впервые в мае 2019 года, отцовский капитал должен выплачиваться после рождения третьего ребенка, при условии, что все дети рождены и воспитываются в браке. Выплаты будут действовать с 2020 года.

— Даже если мы не сможем реализовать проект внедрения отцовского (семейного) капитала на федеральном уровне, мы предложим эту меру поддержки регионам, — резюмировал автор инициативы, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

В настоящее время в России действует федеральная программа материнского капитала, которая предусматривает выделение средств после рождения или усыновления второго ребенка. Отцы могли получить сертификаты только в исключительных случаях, например, после смерти жены или лишении родительских прав.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG