Ссылки для упрощенного доступа

В Казани эксперты установят, является ли оскорблением высказывание "партия-спойлер"


Хафиз Миргалимов

Вахитовский райсуд рассматривает иск "Коммунистов России" к КПРФ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вахитовский районный суд Казани назначил лингвистическую экспертизу в рамках иска татарстанского отделения партии "Коммунисты России" к КПРФ. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

Ранее "Коммунисты России" потребовали миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за "ложные и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сведения". Истцы констатировали, что 2 августа на пресс-конференции в Казани глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов назвал партию "Коммунисты России" "спойлерами".

"Миргалимов Х.Г. выразился о том, что "Коммунисты России" "партия-спойлер", а также о том, что "партии и партийки, спойлеры и неспойлеры работают по чьей-то указке, чтобы отобрать у нас процент". То, что данное высказывание Миргалимова Х.Г. направлено в отношении "Коммунистов России", подтверждается его пояснениями, о том, что 01.08.2019 г. руководители ТРО КПРФ прибыли в ЦИК РТ, для того, чтобы проверить поданные на выборы документы ТРО "Коммунисты России", однако данные документы руководителям ТРО КПРФ не были переданы в полном объеме, в связи с тем, что данные документы проверял представитель ТРО "Коммунисты России", — говорилось в иске.

По мнению истцов, утверждения Миргалимова "носят негативный оценочный характер, <…> порочат честь, достоинство и деловую репутацию" "Коммунистов России".

Вахитовский райсуд Казани поставил перед экспертами следующие вопросы:

— В каком значении используется словосочетание "партия-спойлер" в контексте высказывания Миргалимова: "партии и партийки, спойлеры и неспойлеры работают по чьей-то указке, чтобы отобрать у нас процент"?

— Содержится ли в высказываниях Миргалимова: "Коммунисты России партия-спойлер, "партии и партийки, спойлеры и неспойлеры работают по чьей-то указке, чтобы отобрать у нас процент" негативная информации о татарстанском отделении "Коммунистов России? Если да, то выражена ли данная информация в форме утверждения о факте?

Экспертное заключение должно быть представлено в суд в течение одного месяца с момента получения материалов гражданского дела.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG