Ссылки для упрощенного доступа

ОНФ потребовал от самарского минЖКХ приостановить или аннулировать контракт на замеры мусора в губернии


Архивное фото

Техзадание по замеру накопления ТКО для определения норматива накопления мусора жителями Самарской области названо некорректным.

Самарское отделение Общероссийского народного фронта потребовало от Министерства ЖКХ Самарской области приостановить или аннулировать контракт на замеры мусора в губернии. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в ОНФ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Активисты Народного фронта считают, что замеры накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) проводятся на контейнерных площадках. На которые выбрасывают отходы и жители многоквартирных домов, и организации торговли.

— Эти контейнерные площадки открыты. А значит, туда могут попадать осадки, которые не учитываются при замерах, — отметили в ОНФ.

По словам главы регисполкома ОНФ в Самарской области Владимира Марина, используемая минЖКХ методика не рассказывает, каким образом проводить замеры зимой, когда появляются осадки еще в виде снега и наледи, и как их исключать. Также нет точных данных о количестве жителей домов, рядом с которыми чиновники проводят замеры норм накопления мусора. В связи с этим реготделение ОНФ считает дальнейшее исполнение договора, как минимум нецелесообразным.

Активисты предлагают минЖКХ приостановить или расторгнуть действие контракта до доработки выявленных недостатков. ОНФ направило письмо с предложением в департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области.

Правительство Самарской области заявило о возможности пересмотра нормативов накопления ТКО в 2020 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG