Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

В Арске возбудили уголовное дело из-за сноса исторической ратуши


В Татарстане возбуждение уголовного дела из-за частичного разбора здания бывшей гордумы в Арском муниципальном районе.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщается на странице прокуратуры республики в Instagram.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожения или повреждение объектов культурного наследия), по которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Отмечается, что дело возбуждено для выяснения всех обстоятельств и для пресечения дальнейшего разрушения исторического здания. Расследование взято на контроль в прокуратуре Татарстана.

Как сообщает РБК, собственница здания Арской ратуши проигнорировала требования властей остановить демонтаж и успела снести мезонин. Ранее, 14 ноября сотрудники комитета по охране ОКН выехали на место и обнаружили, что т мезонина осталось одно деревянное окно, державшееся на фрагменте каменной стены, конструкция крыши с мезонином оказались полностью разобраны. Кроме того зафиксированы изменения объемно-пространственных характеристик здания.

Здание городской администрации, построенное в 1853 году, является выявленным объектом культурного наследия. В начале XX века на первом этаже здания размещалось одноклассное женское училище, на втором – городская Дума. 8 ноября 1917 года в этом здании была провозглашена Советская власть в Арской волости. Двухэтажный кирпичный дом относится к периоду ранней эклектики с классицистическими элементами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG