Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

В Татарстане признан несостоявшимся один из двух референдумов о самообложении граждан


В Татарстане в минувшее воскресенье, 17 ноября, прошли местные референдумы по вопросам самообложения граждан. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома республики.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Черемшанском сельском поселении гражданам предлагали выплатить по тысяче рублей на благоустройство кладбища, изготовление документации на реконструкцию водопроводных сетей, благоустройство общественных пространств, освещение и другие работы. В ЦИК Татарстана сообщили, что референдум состоялся: явка составила 54,89%, "за" проголосовали 53,57% граждан.

В то же время в Верхнеуслонском сельском поселении референдум не состоялся. Там местные власти предлагали жителям "скинуться" по 400 рублей на обустройство пешеходных зон и строительство автодороги к кладбищу. Явка на референдум составила лишь 45,5%, в результате чего он признан несостоявшимся.

В голосовании на обоих референдумах приняли участие 4755 человек.

Ближайшие референдумы пройдут в Татарстане 24 ноября, а также 1-го, 8-го и 22 декабря. Движение "Голос" объявило о наборе наблюдателей на плебисциты 24 ноября и 8 декабря.

Напомним, референдумы о самообложении в Татарстане проходят с 2013 года. На каждый рубль, собранный с жителей, правительство республики выделяет еще 4 рубля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG