Ссылки для упрощенного доступа

В крымском санатории, переданном Башкортостану, найдены финансовые нарушения на 475 млн рублей


В санатории "Юбилейный" в Крыму, который в 2017 году был передан Башкортостану, нашли неэффективное использование бюджетных средств на сумму 475,4 млн рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ глава республики Радий Хабиров, пишет "БашИнформ".

В числе нарушений — завышение стоимости работ, неправильное хранение стройматериалов, часть числящихся на балансе материалов вообще отсутствует, оплата фактически не выполненных работ. Из-за некачественного проекта произошла деформация и возникли трещины корпусов. Их пришлось демонтировать, несмотря на то, что там уже был сделан ремонт на сумму 99 миллионов рублей

Глава республики Радий Хабиров призвал немедленно навести порядок и решить кадровый вопрос. Информация о нарушениях передана в правоохранительные органы. На зарплату директора и его замов было потрачено 7,5 млн рублей. Это 32,5% от всего фонда заработной платы санатория. За полтора года на оплату переездов и гостиницы для них было потрачено 1,76 млн рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG