Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал казанца за призыв "убивать" жителей Кавказа


Местный житель выплатит 10 тысяч рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вахитовский районный суд Казани признал местного жителя виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ст.20.3.1 КоАП РФ) за опубликованный в паблике во "ВКонтакте" комментарий. Соответствующее решение размещено в картотеке суда.

В материалах дела говорится, что административное дело возбудил заместитель прокурора района после проведенной Центром "Э" проверки. Сотрудники установили, что пользователь соцсети "ВКонтакте" под постом в одном из пабликов разместил комментарий, "в котором выражено побуждение к совершению враждебных действий по отношению к группе лиц "азиаты", объединенных по признаку происхождения "кавказцы", объединенных по признаку национальности/происхождения".

Как удалось выяснить "Idel.Реалии", местный житель разместил комментарий под видеозаписью, на которой запечатлена потасовка между водителем городского автобуса и пассажиром. Обвиняемый под этим постом опубликовал следующий комментарий: "Убивать надо чур***ов".

В ходе судебного заседания мужчина свою вину признал, пояснив, что был возмущен тем, что "водитель-мужчина избивает ребенка из-за неоплаченного проезда".

Старший помощник прокурора просил суд назначить мужчине минимальное наказание по причине того, что он признал свою вину и раскаялся.

Суд признал местного жителя виновным по ст.20.3.1 КоАП РФ и назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Отметим, что статья 20.3.1 КоАП РФ была введена в конце прошлого года на фоне частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG