Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме предложили вернуть ульяновский УАЗ государству


Боевой УАЗ

Правительство области поспешило опровергнуть "краховое" положение автозавода.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Алексей Куринный предложил вернуть ульяновский автозавод в собственность государства. По словам политика, только так можно спасти завод, на котором, по сообщению работников предприятия, периодически происходят сокращения рабочих мест.

Есть и другая версия, что дела на ульяновском автопроме идут плохо — это неконкурентоспособность УАЗ. В год предприятие реализует не более 12 тысяч машин, цена и качество которых заставляет покупателя сделать выбор в пользу иностранной электроники. Только в сентябре по официальной информации, на УАЗ по соглашению сторон с предприятия уволилось 400 сотрудников, которым обещали выплатить зарплату за три месяца. По неофициальной информации, увольнения не прекращались.

— Официальные цифры об увольнении рабочих занижены, — считает юрист Константин Толкачев.— Сотрудники предприятия, которые в основной своей массе попадают под увольнение, поставлены на грань выживания, это простые рабочие. На предприятии умышленно создаются невыносимые условия труда, чтобы люди сами писали заявления об увольнении.

Первый зампред правительства Андрей Тюрин сегодня опроверг "краховое" положение дел на заводе УАЗ. Ульяновские власти рассказали, что в 2020 году завод намерен на рабочие вакансии набрать порядка 200 человек, а объемы производства, по его словам, на предприятии растут.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG