Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана ликвидировал религиозную организацию "Братство Святой Троицы"


В последние годы она неоднократно судилась с Казанской епархией РПЦ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Верховный суд Татарстана сегодня, 19 ноября, удовлетворил исковое заявление Управления Минюста России по РТ о ликвидации религиозной организации "Братство Святой Троицы". Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

В своем исковом заявлении Управление Минюста РФ по РТ отмечало, что провело экспертизу по запросу прокуратуры Набережных Челнов. По ее итогам в Минюсте пришли к выводу, что "Братство Святой Троицы" "утратило признаки религиозной организации и не занимается религиозной деятельностью". По этой причине Управление просило суд ликвидировать организацию.

На одном из судебных заседаний суд назначил повторную религиоведческую экспертизу, которая подтвердила выводы первоначального исследования. Верховный суд Татарстана по итогам рассмотрения дела принял решение удовлетворить иск Управления и ликвидировал религиозную организацию. Решение еще не вступило в законную силу.

"Братство Святой Троицы" — православная религиозная организация, не входящая в РПЦ. Официально зарегистрирована в 1994 году и насчитывает около полусотни членов. Председатель — челнинский меценат Николай Мясников.

В последние годы "Братство Святой Троицы" неоднократно судилось с Казанской епархией РПЦ. В религиозной организации пытались добиться передачи ей в пользование нескольких храмов. Суды "Братство Святой Троицы", как правило, проигрывало.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG