Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Сызрани требует возбудить уголовное дело по факту загрязнения атмосферы в городе


Сызранцы массово жалуются на запах сероводорода в вечернее и ночное время.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутат городской думы Сызрани от КПРФ Анна Семенова обратилась к начальнику следственного справления Следственного комитета РФ по Самарской области Валерию Самодайкину. В заявлении парламентарий требует возбудить уголовное дело по факту загрязнения атмосферы города Сызрань 6 и 7 ноября. По словам Анны Семеновой, факт выброса вредных веществ в атмосферу зафиксирован.

— Пусть следователи установят виновных и обстоятельства. А заодно проверят должностных лиц Сызранского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на предмет нарушений при эксплуатации установок и объектов. По информации сети, в сутки товарооборот всего нефтеперерабатывающего сектора Сызрани достигает 1 млрд рублей. Не берусь утверждать: завышена эта цифра или занижена. Факт больших денег в нефтегазовом секторе ни у кого не вызывает сомнений. И то, что при бывших в свое время сверхприбылях нефтеперерабатывающие заводы в России не соответствуют экологическим стандартам уже даже Китая: ни что иное, как сознательное допущение, — рассказала Семенова.

Заявление депутата принято к рассмотрению в СКР.

Практически еженедельно сызранцы жалуются на запах сероводорода в вечернее и ночное время в Центре, Образцовской площадке, Нижнем Засызране, Сызранской Луке и Юго-Западном микрорайонах города. Последний раз жалобы сызранцы высказывали 15 ноября. Горожане считают источником вредных выбросов местный НПЗ.

В Сызрани планируется открыть второй после Самары центр амбулаторной онкологической помощи.На диспансерном учете в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере состоит семь тысяч сызранцев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG