Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Башкортостана подтвердил законность изъятия у экс-полицейского имущества на 34 млн рублей


Верховный суд Башкортостана подтвердил законность изъятия у бывшего сотрудника службы собственной безопасности МВД РФ по республике имущества на сумму более 34 млн рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По материалам дела, имущество было нажито незаконным путем, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана.

Как считает надзорное ведомство, подполковник, имея годовой доход один миллион рублей, не смог бы приобрести большое количество недвижимости, автомобили и прочее дорогостоящее имущество.

Как установила полиция, для сокрытия своего имущества и доходов бывший полицейский оформлял покупки на родственников и знакомых. В результате суд Советского районного Уфы изъял в казну России шесть дорогостоящих квартир, четыре места для машин в Уфе, частный дом, земельный участок и внедорожник. Стоимость этого имущества составляет более 34 млн рублей.

Сотрудника полиции уволили из правоохранительных органов в связи с утратой доверия.

Кроме этого, суд взыскал с экс-полицейского более 13 млн рублей в счет стоимости имущества, которое мужчина уже успел продать, и двух квартир в Крыму, которые ответчик не успел оформить в собственность после их оплаты.

С этим решением экс-полицейский не согласился и обжаловал его. Однако ВС РБ подтвердил законность ранее принятого решения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG