Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд прекратил дело эко-активистки за развешанные на остановке плакаты со стихами Рождественского


Ранее Екатерине Зайцевой вынесли предупреждение за нарушение порядка размещения наружной информации.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Верховный суд Татарстана сегодня, 20 ноября, прекратил административное дело эко-активистки Екатерины Зайцевой, которой вынесли предупреждение за развешанные на автобусной остановке плакаты со стихотворениями советского поэта Роберта Рождественского, посвященные экологической тематике. Об этом "Idel.Реалии" сообщил представитель Зайцевой, юрист "Апологии протеста" Андрей Сучков.

Зайцеву и еще одного активиста задержали сотрудники Центра "Э" 18 августа этого года. Волонтеры намеревались провести субботник на берегу Казанки. Перед этим они собрались на остановке общественного транспорта и повесили на нее три плаката со стихами Рождественского, посвященные экологической тематике. В отделе полиции на двух задержанных составили протоколы по ст.3.5 КоАП РТ (нарушение порядка размещения наружной информации) и отпустили в тот же день.

Впоследствии административная комиссия Авиастроительного, Кировского, Московского, Ново-Савиновского районов Казани вынесла Екатерине Зайцевой предупреждение по ст.3.5 КоАП РТ. Ново-Савиновский районный суд города утвердил это решение.

Андрей Сучков обратился с апелляционной жалобой в Верховный суд Татарстана, который сегодня отменил решение нижестоящего суда и прекратил производство по делу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG