Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил уголовное дело по факту самоубийства заключенного в ИК №9


15 октября заключенный Иван Жужгов покончил с собой, не выдержав издевательств и унижений со стороны сотрудников колонии и сокамерников.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства заключённого в соликамской исправительной колонии № 9, сообщил основатель правозащитного сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин.

Ранее Осечкин сообщал, что 15 октября заключенный Иван Жужгов покончил с собой, не выдержав издевательств и унижений со стороны сотрудников колонии и сокамерников. В тот день он работал в швейном цеху, чтобы расплатиться за карточный долг перед другими осуждёнными, которые угрожали ему избиением и изнасилованием.

В исправительной колонии №9 Пермского края только в течение этой осени произошло три, не считая самоубийства Жужгова, чрезвычайных происшествия, связанных с насилием над заключёнными.

22 сентября двое осужденных, по данным правозащитного сообщества Gulagu.net, сотрудничавших с администрацией колонии, избили и изнасиловали другого заключённого.

6 октября один из заключённых в знак протеста против издевательств и шантажа залез на вышку и, угрожая самоубийством, требовал встречи с прокурором.

16 октября ещё один заключенный ИК№9 попытался совершить самоубийство. Его нашли в камере штрафного изолятора в луже крови и доставили в реанимацию.

После проверок руководство колонии было уволено. Среди тех, кто лишился работы, начальник ИК Салим Абдурахманов, его заместитель Сергей Пантелеев, начальник оперативного отдела Евгений Паршаков и его заместитель Анатолий Вотяков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG