Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области за бюджет на 2020 год голосовали "Единая Россия" и ЛДПР


Поправки к бюджету от коммунистов были отклонены.

Сегодня во втором чтении в Заксобрании Ульяновской области был принят бюджет на 2020 год. Проект поддержали депутаты от фракций "Единая Россия" и ЛДПР, коммунисты голосовали против.

Поправки к бюджету, предлагаемые КПРФ, о дополнительном направлении средств на лекарственное обеспечение жителей, развитие ЖКХ и подпрограммы "Чистая вода", были отклонены.

— Бюджет на 2020 год никакого прогресса в себе не несет, - прокомментировал "Idel.Реалии" депутат заксобрания Ульяновской области Виталий Кузин. — Долг региона высокий — порядка 25 млрд рублей. Кризисная ситуация в сфере здравоохранения как-то решается только благодаря общественному резонансу.

Госдолг Ульяновской области на 1 октября 2019 года составил 30,9 млрд рублей (с начала года госдолг вырос на 2 млрд рублей). В 2020 году регион планирует погасить задолженность в 8 млрд рублей, привлекая банковские и бюджетные кредиты.

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Василий Гвоздев в своем выступлении отметил, что фракция поддержала блог вопросов по Димитровграду, где гордуму представляют в своем большинстве депутаты от КПРФ.

— Неважно, кто у власти, — сказал Гвоздев.

Расходная часть бюджета Ульяновской области составит более 61,3 млрд рублей ( на 9,5 млрд. рублей больше, чем в 2018 году). В бюджете заложено более 9,2 миллиардов на национальные проекты. Заксобрание сообщает, 70% расходов бюджета на будущий год направлено на социальную отраслей, в том числе на увеличение с нового года минимального размера оплаты труда (до 12130 рублей), индексацию социальных выплат и повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. На транспорт и дорожное хозяйство в 2020 году направят — 6, 6 млрд рублей, на сельское хозяйство — 3,6 млрд рублей, на развитие реального сектора экономики — 12, 3 млрд рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG