Ссылки для упрощенного доступа

"МСЗ безопасны?" Активисты против строительства мусоросжигательных заводов в Московской области и Казани пикетируют "Ростех"


Активисты движения "Нам здесь жить" и жители районов, которых коснется строительство МЗС, вышли сегодня на серию одиночных пикетов к главному зданию госкорпорации "Ростех" в Москве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Они выступают против строительства пяти мусоросжигательных заводов в Московской области и Казани. Об этом сами активисты рассказали "Idel.Реалии".

— Основная цель акции — упомянуть основных действующих лиц, которые собираются строить заводы, — Сергея Чемезова (гендиректор "Ростеха"), Андрея Шипелова (гендиректор "РТ-Инвест"). Некоторые сотрудники "Ростеха" возвращались и рассматривали плакаты с лицами их начальников. Им понравился креатив, — рассказал "Idel.Реалии" Дмитрий, активист движения "Нам здесь жить".

Причиной акции стало то, что ООО АГК-1 (дочка "РТ-Инвест" и "Ростех") не выполняет решение суда и не передает документы для проведения независимой общественной экспертизы мусоросжигательных заводов. "Это тормозит проведение общественных экологических экспертиз, после проведения которых активисты могут потребовать прекращение строительства МСЗ", — отмечают активисты.

"Ростех: МСЗ безопасны? Документы на стол!", "РТ-Инвест" строит пять МСЗ, нарушая решение суда по предоставлению документов", "Решение суда "РТ-Инвесту" не указ! Документы не для вас!" — с такими плакатами вышли участники акции.

Активисты отметили, что в ближайшее время они намерены провести пикеты в других частях Москвы, чтобы привлечь внимание обычных людей к этой проблеме.

ОБНОВЛЕНО: Сегодня около 13:00 стало известно, что активисты в кассации в суде смогли добиться решения о предоставлении документов компанией "АГК-2" — проектной документации мусоросжигательного завода для проведения общественной экологической экспертизы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG