Ссылки для упрощенного доступа

В Казани и Самаре помолятся против принятия закона о домашнем насилии. В Уфе — проведут одиночные пикеты


Иллюстративное фото

Православное движение "Сорок сороков" проведет в субботу общероссийскую акцию в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и традиционных семей — "За семью".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Основная цель акции — выступление против закона о семейно-бытовом (домашнем) насилии. Об этом активисты движения пишут у себя в соцсетях.

— Мы не хотим, чтобы эта так называемая цивилизация пришла в наши семьи. Мы в таком будущем жить не хотим. Никто не предоставляет четких формулировок о психическом, экономическом и других видах насилия. Но именно они дают возможность врываться в нормальные семьи и изымать детей, — заявил лидер православного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

В Поволжье ожидается проведение двух молебнов — в поселке Каймары (недалеко от Казани) и в храме Святого Спиридона Тримифунтского в Самаре. В Уфе запланированы одиночные пикеты.

Ранее лидер движения Андрей Кормухин заявил, что в большинстве своем разработкой документа занимаются феминистские и ЛГБТ-сообщества.

— Готовится диверсия. Готовится законопроект, по которому якобы профильные НКО смогут заходить в наши семьи и изымать наших детей под придуманными предлогами и разводить наши семьи. Они хотят легализовать в нашей стране 58 полов. Они рожать детей не могут, они придут за нашими детьми. Чтобы сказать им "нет", чтобы они убрали свои грязные руки от наших семей, мы выходим на акции по всей России. Для кого есть понятие семья между мужчиной и женщиной для деторождения, приходите, мы вас всех ждем, — заявил Кормухин в видео-приглашении на акцию.

В октябре 2019 года в Госдуме прошли парламентские слушания в связи с подготовкой законопроекта о профилактике преступлений на семейно-бытовой почве. Работа над поправками идет с 2016 года. Авторы инициативы предлагают ввести в законодательство охранные ордера — временный запрет агрессорам приближаться к жертвам. Принятие такого закона поддерживают в СПЧ, а также концепцию законопроекта поддержала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Движение "Сорок сороков" — это общественное движение, позиционирующее себя как объединительная платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией. Создано в 2013 году композитором Андреем Кормухиным и спортсменом Владимиром Носовым. Важнейшая задача, которую движение ставит перед собой, — защита строительства православных храмов.

"Сорок сороков" известны своей агрессивной позицией к противникам строительства храмов, представителям ЛГБТ и некоторым фильмам. Например, они выступали против фильма "Матильда", участвовали в противостоянии на Торфянке в Москве (там в 2015 году строительство храма вызвало конфликт) и приезжали из Москвы в Екатеринбург, когда в этом году разгорелся конфликт из-за строительства храма в парке.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG