Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии "Единая Россия" открыто заявила, что у парламентской оппозиции нет права голоса


Юрий Кислов

Секретарь регионального отделения партии власти Юрий Кислов указал, "кто здесь власть".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В согласительную комиссию по обсуждению проекта бюджета на 2020 год вошли только представители партии власти. С таким решением парламентская оппозиция не согласилась и выразила протест. В ответ на это на последней сессии в Госсовете Чувашии руководитель фракции "Единая Россия" Юрий Кислов, обращаясь к оппозиции, указал, кто здесь власть. Он сказал, что все прекрасно понимают, кто в парламенте имеет право голоса. Кислов напомнил представителям оппозиционных фракций, что их в парламенте только 18 %.

— Мы по-честному скажем, мы ваше мнение услышим, а дальше вопрос будет решать согласительная комиссия, — сказал главный чувашский единоросс.

Депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов назвал поведение Юрия Кислова "политическим хамством".

— Подобные вещи вообще не принято говорить. Не представить даже, если нечто похожее скажет председатель Госдумы Вячеслав Володин, — прокомментировал инцидент депутат от ЛДПР Константин Степанов.

Коммунист Григорий Данилов обратил внимание на юридическую составляющую вопроса. Законодательная власть — совокупность депутатов, избранных народом, а это четыре фракции в парламенте Чувашии.

— Сотни тысяч избирателей, проголосовавших за КПРФ, ЛДПР и эсеров лишены права обсуждения проекта бюджета на будущий год, — говорит Данилов.

Проект бюджета Чувашской республики на 2020 год и плановый 2021-2022 годы принят в первом чтение большинством голосов от партии "Единая Россия", представители от оппозиции — голосовали против. Рассмотрение документа во втором чтении запланировано на 28 ноября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG