Ссылки для упрощенного доступа

Активистам партии "Воля" препятствуют в согласовании митинга


Вахтерам администрации Самары даны указания не пускать заявителей в здание до 8-30 утра.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Активистам запрещенной партии "Воля" утром во вторник отказали в свободном доступе в здание администрации Самары. Оппозиционеры пришли туда к шести утра, чтобы быть первыми при подаче уведомления о митинге протеста. Однако, дежурившие вахтеры отказались пропускать их внутрь здания.

— Вахтеры приватно пояснили, что действуют по устному указанию главы Самары Елены Лапушкиной. Им приказано никого не пускать даже в предбанник администрации до 8-30. В итоге, когда активисты "Воли" добрались до чиновника, принимающего уведомления о публичных акциях, выяснилось, что до них заявку на публичное мероприятие уже подали МГЕРовцы. На основании этого в согласовании митинга оппозиционерам было отказано. Будем подавать одновременно жалобы в суд, в прокуратуру и в СУ СК РФ о нарушении прав посетителей госучреждения, — рассказала "Idel.Реалии" руководитель правозащитного движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова.

В администрации Самары отказались подтвердить или опровергнуть информацию об ограничении доступа в здание мэрии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG