Ссылки для упрощенного доступа

Суд присудил 850 тысяч рублей компенсации вместо 5 млн осужденному по ложному обвинению за убийство


В Татарстане Бавлинский районный суд частично удовлетворил иск Абузара Гафурова, требовавшего компенсацию за ложное обвинение в двойном убийстве и арест. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Гафурову присудили только 850 тысяч из 5 млн рублей. Защита намерена опротестовать решение, сообщает "Казанский репортер".

49-летний Абузар Гафуров год просидел в СИЗО по обвинению в двойном убийстве, которые не совершал. По версии следствия, 57-летний Рим Мухаметгалин и 59-летняя Людмила Джума в один из вечеров собрались на застолье. К ним присоединились некие 47-летний Сергей Груняхин и 36-летний Вячеслав Кексель. Груняхин, как выяснилось, был вписан в полис ОСАГО автомобиля Renault Megane, принадлежащего паре. На ней он катал приятелей. Как пишет Mash, четверо друзей выпили, а потом легли по кроватям. Груняхин, вооружившись топором, убил пару ради этого автомобиля и скрылся.

Гафурова вызвали на допрос, но он не смог ничего объяснить из-за своей болезни. Гафуров – инвалид, с детства у него стоит диагноз "олигофрения". Кроме того, он почти не видит. По материалам дела, его вынудили подписать признание в двойном убийстве и посадили в СИЗО. В заключении он пробыл вплоть до 15 февраля 2019 года.

В феврале 2019 года задержали Груняхина и Кекселя. Кексель вину отрицает, заявляя, что в преступлении не участвовал и вообще в это время спал.

После возвращения из СИЗО близкие заметили, что Абузарову стало хуже со здоровьем. Врачи провели МРТ и сделали вывод, что мозг больного усыхает.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG