Ссылки для упрощенного доступа

В центре Кирова прошёл пикет против строительства Производственно-технического комплекса по переработке и утилизации химических отходов


Протестующие в Кирове

Планируется, что на ПТК будет перерабатывать до 50 тысяч тонн опасных химических отходов в год.

Сегодня, 23 ноября, в сквере около памятника Федору Шаляпину в центре Кирова прошёл пикет против строительства Производственно-технического комплекса (ПТК) по переработке и утилизации химических отходов 1 и 2 класса опасности. Акция протеста была организована региональным отделением "Партии Народной Свободы".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Комплекс планируются построить на базе бывшего Объекта по уничтожению химоружия "Марадыковский" в Оричевском районе Кировской области, где до недавнего времени хранилось 7 тысяч тонн боевых отравляющих веществ.

В качестве застройщика выступает государственная корпорация "РосРАО". Планируется, что на ПТК будет перерабатывать до 50 тысяч тонн опасных химических отходов в год.

Участники акции стояли с плакатами и растяжками "Быть или нет Объекту — должен сказать народ!", "Если вы встретите в Марадыково бабу с полными вёдрами урана, то это к обогащению!", "Пока мы будем терпеть, нас будут травить!".

Акция продолжалась около двух часов и вызвала большой интерес у жителей Кирова. Было принято решение создать инициативную группу для организации регионального референдума по вопросу о строительстве ПТК в Кировской области.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG