Ссылки для упрощенного доступа

"Россия — не помойка". В Казани прошла акция против ввоза в страну ядерных отходов


Активист проводит одиночный пикет в Казани

Сегодня, 23 ноября, в центре Казани — у торгового центра "Кольцо" — прошла акция против ввоза в Россию из Германии ядерных отходов.

Участники акции стояли, в частности, с плакатом "Россия — не помойка! Нет урановым отходам из Европы на нашей земле".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Мероприятие прошло в формате сменяемых одиночных пикетов. Одна из участниц — эко-активистка Марина Шоетова рассказала журналисту "Idel.Реалии", что "не понимает, почему отходы должны везти из Германии сюда".

— Как будто нам своих не хватает! Самое удивительное, что немецкие активисты протестуют против этого, останавливают поезда. То есть им не все равно, а нашим людям, казалось бы, это безразлично — что нас снова будут отравлять этими отходами. Властями всегда движет выгода, с этих отходов они будут иметь большие деньги, а на людей им как всегда до лампочки. Наше здоровье, наши жизни… Лишь бы свои кошельки и животы были набиты, — резюмировала Шоетова.

Одиночный пикет
Одиночный пикет

Еще одна участница акции — эко-активистка Ирина Никифорова считает, что свои отходы "Германия должна закапывать у себя".

— Хватит гадить экологию в России! Не надо травить российский народ. Нужно думать о последствиях. Хватит загрязнять все это. Давайте начнем созидать, а не разрушать. Пускай немецкие отходы будут в Германии. Россия со своими-то отходами не может разобраться, а еще собирается какие-то немецкие принимать. Я думаю, это чиновники собираются на этом обогатиться, — поделилась мнением Никифорова.

Одиночный пикет
Одиночный пикет

Напомним, в конце октября издание Deutsche Welle сообщало, что 28 октября из немецкого города Гронау выехал поезд с грузом гексафторида урана. Предположительно, груз будет доставлен в порт Амстердама, откуда он морским путем отправится в Россию. Речь идет о 600 тонн радиоактивных отходах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (28)

XS
SM
MD
LG