Ссылки для упрощенного доступа

Бугульминцы не желают работать водителями на городских автобусах


Архивное фото

Так утверждает пресс-служба администрации Бугульминского района в ответ на жалобы местных жителей о плохой работе общественного транспорта.

В сообществе "Народный контроль Бугульма" "ВКонтакте" появилось обращение к администрации района с просьбой принять меры для улучшения работы общественного транспорта. Анонимный автор утверждает, что в район Кирзавода автобус (единственный) ходит раз в полтора часа, утром на работу сложно добраться, а возможности каждый день ездить на такси нет.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На обращение отреагировали администраторы паблика "Родная Бугульма", который ведет пресс-служба райадминистрации. По их словам, трудоустроенных водителей вдвое меньше, чем необходимо, при этом местное население работать водителями городских автобусов с зарплатой 35 тысяч в месяц не желает.

"Здравствуйте! Руководство города также озабоченно этим вопросом. В настоящее время решается вопрос по подбору водителей. В транспортной компании, обслуживающей городские маршруты, 20 автобусов. А трудоустроенных водителей — в 2 раза меньше. В связи некоторые маршруты задерживаются. Зарплата водителя 35 тысяч. Рабочий график рассматривается индивидуально для каждого. Однако, работать из местного населения никто не хочет. Производится переобучение на категорию D за счет предприятия. Но и на это никто не идет. Проведены переговоры на уровне республики с миграционной службой — для принятия на работу иностранных граждан. Телефон диспетчерской службы 9-61-61", — говорится в ответе паблика "Родная Бугульма".

Жалобы на работу общественного транспорта в Бугульме постоянные. Их — множество и в паблике "Бугульма — городской портал", и "Черный список Бугульма". Основная претензия — интервал движения автобусов. Люди пишут, что ждать приходится и по 40 минут, и по 1,5-2 часа. Бугульминцы опаздывают на работу и в школу. Зимой в ожидании — замерзают. Чтобы добраться вовремя, пользуются услугами такси. Купленные проездные билеты на месяц оказываются бесполезными.

Стоимость проезда в автобусах в Бугульме — 18 рублей. Стоимость поездки на такси — от 60 рублей, за довоз до городских окраин ценник вырастает до 100-120 рублей.

Пассажирские городские перевозки осуществляет предприниматель ИП Минаев Сергей Михайлович.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (14)

XS
SM
MD
LG