Ссылки для упрощенного доступа

У популярной татарской писательницы Зифы Кадыровой сгорели рукописи


Зифа Кадырова

Работы, награды и рукописи сгорели во время пожара в загородном домике писательницы.

У писательницы Зифы Кадыровой в Набережных Челнах сгорела дача, сообщили "Челнинские известия". Собственница рассказала изданию, что дом этот она построила вместе с мужем еще до его смерти. Сгорели баня, беседка и рабочий кабинет, расположенный на втором этаже, где Кадырова писала свои книги.

По ее словам, огонь уничтожил все грамоты, награды, рукописи и материал, который женщина собирала для нового произведения. По предварительной версии, возгорание случилось из-за нарушений во время монтажа электрооборудования.

Зифе Кадыровой 61 год. Свою первую книгу она опубликовала в 50 лет и сразу стала одним из самых популярных авторов современной татарской литературы. Писательница родом из Башкортостана, с 1978 года живет в Набережных Челнах. Автор шести романов, три произведения легли в основу театральных постановок, снимается художественный фильм по бестселлеру "Сагынырсың, мин булмам...". Некоторые произведения переведены на русский язык. Зифа Кадырова не является членом Союза писателей Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG