Ссылки для упрощенного доступа

"Алафузовские мануфактуры" могут признать банкротом


Арбитражный суд Татарстана принял иск о банкротстве "Алафузовских мануфактур". Третьим лицом по делу привлечен директор "Фабрики Алафузова" — популярного лофта в Казани. Информация об этом размещена в картотеке суда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

20 ноября конкурсный управляющий АО "Булгар Банка" обратился в Арбитражный суд с иском о признании компании банкротом. Сумма исковых требований — 100 млн 720 тысяч рублей. 22 ноября Арбитражный суд РТ принял иск и назначил первое заседание на 17 декабря.

ООО "Алафузовские мануфактуры" зарегистрировано в 2013 году. Директор компании — Андрей Питулов. Учредители компании — Лилия Султанова и Ангелина Питулова. Уставной капитал компании — 20 млн рублей. Согласно базе данных "Интегрум", компания имеет задолженность по уплате налогов и сборов — 129 тысяч рублей.

"Фабрики Алафузова" — проект промоутера Андрея Питулова. Несколько лет назад он купил комплекс зданий в Кировском районе Казани. Это бывшая фабрика первичной обработки шерсти, принадлежавшая меценату Ивану Алафузову. Первое здание в комплексе было построено в 1823 году.

В СМИ писали, что кредит Питулов взял в Булгар банке после того, как проект покинули его партнеры — компания "Пять Капиталов". Деньги бизнесмену нужны были на ремонт, строительство и выкуп доли у бывших партнеров.

"Мы с "Пятью Капиталами" планировали поделить здание на мелкие помещения, чтобы продавать их по отдельности и вырученными средствами рассчитываться за кредит. Но банк лопнул, и ему на смену пришло Агентство страховых выплат, которому наша схема не понравилась. Поэтому сейчас мы пытаемся придумать что-то еще, параллельно судимся с ними и ждем независимую экспертизу", — рассказывал Андрей Питулов летом 2018 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG