Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане не состоялись три референдума о самообложении. Только на них были независимые наблюдатели


В Татарстане в минувшее воскресенье, 24 ноября, прошли 19 референдумов о самообложении — в 12 сельских и 7 городских поселениях. Об этом сообщается на официальном сайте Центризбиркома Татарстана.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В ЦИКе РТ уточнили, что референдумы признаны состоявшимися в 16 поселениях — явка составила свыше 50%. Местные жители там согласились "скинуться" на улучшение условий в селе — строительство дорог, освещение и тд. Не состоялись референдумы в трех поселениях — в Арске, в Ленино-Кокушкинском сельском поселении и в Высокой горе — там явка составила менее 50%. Именно на этих трех референдумах наблюдали активисты движения "Голос". Накануне они сообщали о нарушениях, в том числе "каруселях" (когда один и тот же человек голосует несколько раз на разных участках).

Всего в голосовании на местных референдумах приняли участие 62821 человек.

"Общественный контроль за ходом голосования осуществляли наблюдатели, представители средств массовой информации. Всем участникам избирательного процесса был обеспечен свободный доступ в помещения для голосования. Участковые избирательные комиссии работали в штатном режиме, голосование провели в соответствии с избирательным законодательством", — сообщили в ЦИК РТ.

Следующие референдумы о самообложении пройдут в Татарстане 1-го, 8-го и 22 декабря.

Напомним, референдумы о самообложении в Татарстане проходят с 2013 года. На каждый рубль, собранный с жителей, правительство республики выделяет еще 4 рубля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG