Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске опечатали точки слива канализационных отходов


Стоимость услуг по ассенизации выросла в пять раз.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

После 10 ноября Водоканал Новокуйбышевска запечатал все точки слива канализационных отходов, которые использовали ассенизаторские машины. Из-за этого цены на данные услуги выросли в 5 раз, — сообщили "Idel.Реалии" местные жители.

В Новокуйбышевске расположено несколько частных секторов, где практически все дома используют выгребные ямы. Из-за этого ежемесячно жители частного сектора вынуждены пользоваться услугами ассенизаторов. Их стоимость составляла, в зависимости от района, от 400 до 1000 рублей. Теперь за вывоз канализационных отходов новокуйбышевцам надо заплатить от 2400 рублей и выше. По словам местных жителей, это недешево для семейного бюджета, так как многие вынуждены пользоваться услугами ассенизаторов два раза в месяц и чаще. Похожие проблемы испытывают и жители расположенных рядом поселков Заводской, Липяги и Северный. В этом районе находится около 150 жилых домов.

Жители частного сектора Новокуйбышевска организуют открытые собрания. На них, как рассказал "Idel.Реалии" местный активист Андрей Сухов, собирают подписи жителей под обращением к администрации города и местному Водоканалу с требованием открыть старые точки слива нечистот.

— После этого компании, занимающиеся ассенизаторскими услугами смогут вернуть старые расценки. А пока нечистоты на ассенизаторских автомобилях везут сливать в другую часть города, из-за чего цены остаются космически завышенными. Опасаемся, что зимой у многих жителей просто не будет средств для оплаты услуг ассенизаторов, и частный сектор, извините: утонет в фекалиях. Кое-где в частном секторе дерьмо течет по улицам уже сейчас, — рассказал Андрей Сухов.

В администрации Новокуйбышевска воздержались от комментариев, уточнив, что в курсе возникшей ситуации и дадут ответ местным жителям до 29 ноября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG