Ссылки для упрощенного доступа

Бывший главврач чувашского наркодиспансера обвиняется в превышении полномочий и служебном подлоге


Дело передано в суд.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Чувашии прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главного врача республиканского наркодиспансера. Материалы дела переданы в суд. Его обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, главный врач "из корыстной и иной личной заинтересованности, связанной со стремлением получить для коммерческой организации, учредителем которого являлся его знакомый, выгоду имущественного характера" на протяжении почти четырех лет оплачивал продукцию медицинского назначения "фактически" недопоставленную "в возглавляемую им медицинскую организацию". Поставщик получил более 896 тысяч рублей, кроме того наркодиспансер не взыскал с него пени на более чем 361 тысячу рублей.

Кроме того, "обвиняемый, в отсутствие нуждаемости в реагентах для проведения определенных исследований крови, заключил с коммерческой организацией государственный контракт на поставку аналогичных реагентов с истекающим сроком годности", приобретенные реагенты "фактически использованы не были и пришли в негодность вследствие истечения срока годности", но "в целях сокрытия факта причинения ущерба в размере более 6 млн рублей по указанию главного врача работниками учреждения были составлены фиктивные документы об их расходовании по назначению".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG