Ссылки для упрощенного доступа

Ян Рачинский ("Мемориал") третий раз за день оштрафован на 100 тысяч рублей


Председатель международного общества "Мемориал" Ян Рачинский

Ранее в понедельник Тверской суд рассмотрел два протокола в отношении Рачинского.

Тверской суд Москвы третий раз за день оштрафовал на 100 тысяч рублей главу международного общества «Мемориал» Яна Рачинского по статье о нарушении закона об иностранных агентах, сообщает "МБХ медиа".

Протокол в отношении Рачинского был составлен Роскомнадзором из-за того, что на сайте проекта "Это прямо здесь" общества "Мемориал" не было маркировки иностранного агента.

Ранее в понедельник Тверской суд рассмотрел еще два протокола в отношении Рачинского. По первому главу "Мемориала" оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента на странице ингушского представительства "Мемориала" в Twitter. По второму Рачинскому также был назначен штраф в 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки что на странице проекта "Это прямо здесь" в Instagram.

Адвокат отмечал, что правонарушений со стороны организации нет, поскольку маркировка иностранного агента есть на сайтах "Мемориала" и на страницах в YouTube и Facebook, а маркировать каждую публикацию в соцсетях нет необходимости — они используются только для продвижения и анонсирования материалов. Но в Роскомнадзоре считают, что соцсети — отдельные информационные ресурсы, поэтому нужно маркировать каждую публикацию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG