Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Саратовской области оштрафовали за нецензурную брань в адрес судьи, которая вынесла ему приговор за оскорбление представителя власти


Жителя Аткарска Саратовской области признали виновным в оскорблении судьи (ч.2 ст.297 УК РФ), которая вынесла ему приговор за оскорбление представителя власти (ст.319 УК РФ). Об этом сообщается в картотеке суда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Согласно материалам дела, 62-летний местный житель выслушал обвинительный приговор мирового суда, после чего "из личной неприязни, публично, громко и демонстративно в устной форме высказал в адрес мирового судьи нецензурные и оскорбительные слова, негативно характеризующие личность судьи в неприличной форме, унижающие ее честь и достоинство, тем самым проявив неуважение к суду, оскорбив последнюю".

"В результате указанных преступных действий мировому судье причинен моральный вред", — говорится в материалах дела.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Местный житель свою вину признал и просил рассмотреть его дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Суд пришел к выводу, что мужчина совершил противоправные действия "осмысленно, осознавая их общественную опасность, предвидя наступление общественно опасных последствий, желая этого, а, следовательно, действовал с прямым умыслом".

Судья признала бессрочную инвалидность подсудимого смягчающим обстоятельством и по совокупности обоих уголовных дел назначила ему штраф в размере семи тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG