Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиция в Чувашии сообщает о госпитализации в психиатрию скрипача Андрея Осипова


Андрей Осипов

Музыкант Чувашской государственной филармонии стал известным после того, как в 2017 году сотрудники полиции забрали его с репетиции после участия в митинге против коррупции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вчера представители оппозиции в Чувашии, которые поддерживали общение с экс-активистом, сообщили о его принудительной госпитализации в психиатрию. Как пишет "Чувашия Онлайн", психиатрическое расстройство у музыканта произошло после активной деятельности в различных сетевых движениях и преследований со стороны сотрудников полиции и ФСБ. У него развилась мания преследования. Родственники музыканта ситуацию не комментируют.

Активистка Елена Блинова считает заявление в СМИ о диагнозе музыканта подозрительными.

— Андрей — водитель и соответственно каждый год проходил медосмотр, и тут такой диагноз. Я могу только предполагать, что Осипова могли принудительно поместить в лечебницу. В последнее время мы связь не поддерживали. Он отошел от активности, не участвовал ни в каких акциях, — прокомментировала "Idel.Реалии" Елена Блинова.

В Чувашии известно о нескольких случаях помещения на принудительное лечение общественных деятелей. Чебоксарский правозащитник Альберт Имендаев осенью 2005 года был помещён в психиатрическую больницу за несколько дней до заседания местной избирательной комиссии, где решался вопрос о его регистрации в качестве кандидата в законодательное собрание города. В 2004 году депутат Игорь Моляков полгода провел в психиатрической больнице из-за сообщений о коррупции среди местных властей.

По информации близких музыканта, в последнее время Андрей Осипов отошел от активной общественной жизни. Скрипач Чувашской государственной филармонии стал известным после того, как в 2017 году сотрудники полиции забрали его с репетиции после выступления на митинге против коррупции. Коллеги музыканта сняли процесс задержания на видео и выложили это в интернет. Андрей Осипов после задержания дал интервью "Радио Свобода".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (40)

XS
SM
MD
LG