Ссылки для упрощенного доступа

Студент МГУ Марат Нигматуллин рассказал о пытках людьми "из ФСБ"


По словам студента, от него добивались явки с повинной.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Студент первого курса философского факультета МГУ Марат Нигматулин рассказал, что два человека, представившиеся сотрудниками ФСБ, били его и резали ножом руки, требуя явки с повинной, сообщает телеканал "Дождь". Нигматуллин написал заявление о случившемся на имя ректора МГУ Виктора Садовничего.

По словам Нигматулина, два человека, представившиеся сотрудниками ФСБ, встретили его 20 ноября в Шуваловском корпусе МГУ, силой затащили в библиотеку, избивали и резали руки, требуя, чтобы он написал явку с повинной в создании террористической организации, терактах в Керчи, Архангельске и Благовещенске, связях с немецкой, французской, британской и кубинской разведками, а также в том, что он "много лет трудился на Ватикан" и "продавал иностранцам военные секреты России".

В травмпункте зафиксировали "множественные открытые раны предплечья, множественные резаные ссадины обоих предплечий".

"Дождь" сообщает, что в 2018 году против Марата Нигматулина завели уголовное дело по статье об оправдании терроризма. После стрельбы в керченском колледже он приклеил листовку на здание управления Филевского парка листовку, в которой неизвестная организация "Революционные школьники" брала на себя ответственность за произошедшее. До этого листовки появлялись на зданиях Пенсионного фонда и лечебно-диагностического центра Минобороны. Нигматулин рассказал, что организация выдуманная, а листовки он приклеил, чтобы произвести впечатление на одноклассницу. В декабре 2018 года его поместили под домашний арест, затем домашний арест заменили на запрет определенных действий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG