Ссылки для упрощенного доступа

Воспитанница татарстанского приюта пережила сексуальное насилие. Учреждение это скрыло


Иллюстративное фото

Сотрудники приюта не слишком поверили рассказу девочки.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Директор и пять сотрудниц приюта "Тургай" в Сабинском районе Татарстана знали о том, что одна из воспитанниц пережила сексуальное насилие, но не сообщили об этом в полицию, рассказывает BBC.

По данным BBC, сотрудники приюта скрывали преступление на протяжении нескольких месяцев, а после и вовсе уничтожили письменный рассказ девочки о том, что с ней произошло. В Следственном комитет не нашли оснований для возбуждения уголовного дела против сотрудников приюта.

Девочка рассказала, что пережила насильственные действия со стороны одного из знакомых ее матери, учительнице в сентябре 2018 года. Учительница сообщила об этом заместителю директора по воспитательной работе Ольге Ибрагимовой, но та сказала, что это только фантазия. Директор приюта Лилия Закирова также не слишком поверила рассказу, но попросила девочку изложить письменно, что с ней случилось. А потом уничтожила письмо.

В полицию о пережитом девочкой насилии сообщили позже ее приемные родители. Было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе против приюта. Но впоследствии его закрыли.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG