Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Башкортостана о запрете продажи алкоголя в новогодние праздники: "Некоторые не умеет отмечать праздники культурно"


Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Башкортостане 3 января полностью запретят продажу алкоголя, 1 и 2 января алкоголь будет продаваться в обычном режиме — с 10:00 до 22:00, в последующие дни, 4, 5, 6 января, продажу алкоголя ограничат до 14:00 часов. В обычный режим все вернется 7 и 8 января, сообщил руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин, ​пишет "КП".

По словам спикера башкирского парламента Константина Толкачева, сейчас текст законопроекта проходит оценку регулирующего воздействия.

— В повестке дня ближайшего пленарного заседания, намеченного на 28 ноября, его нет, — прокомментировал Константин Толкачев. — Мы планируем принятие законопроекта в целом в декабре, чтобы он вступил в силу и действовал уже в ближайшие новогодние праздники.

Поводом для ограничительных мер в новогодние праздники стали, по словам Толкачева, рост числа правонарушений на почве чрезмерного употребления алкоголя, ДТП, бытовые конфликты, пожары, самоубийства, преступления против личности. А также растет число травм и несчастных случаев.

— Определенная доля населения не умеет отмечать праздники культурно и контролировать потребление спиртного. В итоге новогодние каникулы нередко омрачаются трагическими событиями, — сказал Толкачев. — Мы понимаем, что любая ограничительная мера может вызвать недовольство. Но в процессе длительных дискуссий пришли к данной формуле. Уверен, подавляющая часть общества отнесется к этим мерам с пониманием и встретит положительно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG