Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ в Ижевске выявила мужчину, который пытался продать иностранцам секретные разработки


Иллюстративное фото

В Ижевске сотрудники ФСБ по Удмуртии выявили местного жителя, который пытался установить контакт с иностранным дипломатическим представительством, чтобы предоставить информацию по секретным разработкам, касающимся военно-космической сферы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по региону.

Как уточнили в ведомстве, житель Ижевска ранее имел допуск к сведениям, которые являлись государственной тайной. По мнению силовиков, он планировал создать на территории Удмуртии организацию, основной целью которой стало бы добывание этих сведений.

— Мотивом таких действий фигуранта явилось желание обогатиться за счет продажи иностранной стороне секретной информации. Своевременные выявление и локализация преступного умысла позволила не допустить нанесение ущерба безопасности Российской Федерации, — сказано в сообщении.

Силовики вынесли официальное предупреждение мужчине, заявив, что его действия недопустимы, поскольку продажа секретных сведений может квалифицироваться как государственная измена (ст. 275 УК РФ).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG