Ссылки для упрощенного доступа

Сельских депутатов Татарстана освободили от обязанности сдавать декларации


Иллюстративное фото

Теперь они не будут отчитываться о своих доходах и расходах, если не совершали крупных покупок.

Госсовет Татарстана сегодня принял закон, который освободил депутатов сельских поселений отчитываться о своих доходах и расходах, если они за последние три года не совершали крупных покупок. В этом случае они лишь должны уведомить президента Татарстана Рустама Минниханова, что основания для подачи деклараций отсутствует.

Республиканский закон принят для приведения в соотвествии с федеральным. Инициатива принадлежит "Единой России". Секретарь генсовета партии Андрей Турчак указывал, что "большинство сельских депутатов осуществляют возложенные на них полномочия на непостоянной основе": "В основном это учителя, врачи, социальные работники, которые получают единственный доход по основному месту работы, выполняя обязанности депутата на общественных началах. И для них сбор всех необходимых для декларации справок, зачастую достаточно трудоемкий процесс".

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин также поддерживал законопроект.

— Сейчас это больной вопрос. В деревнях все друг друга знают, зачем заполнять декларации, использовать чиновничьи бюрократические формы работы? — удивлялся Мухаметшин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG