Ссылки для упрощенного доступа

В Балаково на пикете пенсионерка потребовала проверить местную прокуратуру


Надежда Познякова обратилась к генпрокурору Юрию Чайке.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В среду в городе Балаково Саратовской области пенсионерка Надежда Познякова провела одиночный пикет у здания местной прокуратуры. К надзорному ведомству она вышла, держа в руках плакат с текстом: "Чайка, SOS! Нужна проверка Балаковской прокуратуры! Кто ответит за дело Позняковой? Повторно осудили без расследования!"

Своим плакатом возглавляющая балаковское отделение общероссийского общественного движения "Надежда России" Надежда Познякова хочет обратить внимание генпрокурора Юрия Чайки на дважды возбужденное против нее уголовное дело. В 2017 году Познякова получала субсидию как малоимущая. В одну из выплат бухгалтер по ошибке выдала ей большую сумму, чем субсидия в 5300 рублей. После этого, в июле 2017 года, в отношении Поздняковой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В январе 2018 года мировой суд Балаково обвинил Познякову по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат).

"В период с 7 декабря 2016 года по 2 марта 2017 года необоснованно получила, то есть похитила денежные средства — субсидии на оплату коммунальных услуг на общую сумму 5345 рублей 92 копейки, принадлежащие бюджету Саратовской области, которыми распорядилась по своему усмотрению", — говорится в материалах уголовного дела.

6 марта 2018 года суд назначил активистке наказание в виде 160 часов исправительных работ в комбинате благоустройства. При том, что по состоянию здоровья Позняковой противопоказан тяжелый физический труд.

В сентябре 2018 года кассационная инстанция саратовского областного суда пересмотрела приговор и вернула в апелляционную инстанцию по уголовному делу. Познякову признали невиновной. Однако затем прокуратура отменила это решение.

После этого с непогашенной судимостью Познякова не смогла баллотироваться от КПРФ в балаковский Совет депутатов.

Познякова свою вину не признает и добивается отмены приговора как неправосудного, заявляя, что невиновна. Активистка ежемесячно устраивает в Балаково одиночные пикеты в знак протеста против различных действий саратовских властей.

— Моя пенсия девять с половиной тысяч, при этом оплата за коммуналку почти четыре тысячи рублей. После перенесенной тяжелой операции и двух уголовных дел подработка мне не "светит". Я выхожу на пикеты, потому что меня достали эти зажравшиеся чиновники! Недавно Президент Путин меня поддержал! Так и сказал, что надо с ними бороться! Так что буду продолжать борьбу до "последнего вздоха"! Ведь надежда умирает последней!" — рассказала "Idel.Реалии" Надежда Познякова.

Полиция фиксировала на фото и видео ход акции протеста.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG