Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии восьмиклассник вышел на пикет против ввоза в Россию радиоактивных отходов


Акция прошла на площади Тысячелетия в Саранске.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня в Саранске восьмиклассник Владислав Ермошкин вышел на площадь Тысячелетия с плакатом "Россия — не место для урановых отходов". В комментарии "Idel.Реалии" он сказал, что своей акцией хотел бы поддержать жителей России, которых беспокоят проблемы мусора.

— Мой пикет — жест солидарности с активистами, которые на этих выходных участвовали в протестах против ввоза в Россию радиоактивных отходов, — сказал школьник.

Владислав Ермошкин рассказывает о себе, что учится в восьмом классе. В школе его больше интересуют история и литература. О будущей профессии говорит, что пока всерьез не задумывался, читает о политике.

— В школе о моей активной позиции знают. Думаю, что каких-то замечаний за пикет от учителей не будет, — добавил к комментарию участник протестной акции.

23 ноября казанские активисты провели серию одиночных пикетов "Россия — не помойка" против ввоза в страну ядерных отходов. В конце октября издание Deutsche Welle сообщало, что 28 октября из немецкого города Гронау выехал поезд с грузом гексафторида урана. Предположительно, груз будет доставлен в порт Амстердама, откуда морским путем его доставят в Россию. Речь идет о 600 тонн радиоактивных отходах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG