Ссылки для упрощенного доступа

Спикер горсобрания Йошкар-Олы упразднил должность штатного зампреда. На нее претендовали коммунисты


Виктор Кузнецов

Председатель городского собрания Йошкар-Олы Виктор Кузнецов рассказал корреспонденту “Idel.Реалии”, что принял решение упразднить должность заместителя, работающего на постоянной основе.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Он сослался на новое штатное расписание, которое утвердило финансовое управление города, в котором этой должности нет.

Кузнецов рассказал, что объем работы, которым занимаются сотрудники аппарата городского собрания, возрос кратно. Сотрудники не справляются, "просто не укладываются в свои временные рамки — девчонки до семи, до восьми, до девяти вечера, выходят в субботу и воскресенье". Именно по этому, по словам председателя горсобрания, "в финуправлении пошли навстречу и утвердили две должности технических исполнителей — специалистов аппарата городского собрания".

— Тот вопрос (нехватка технических исполнителей), который возник, он дал понять, что не нужна нам эта должность, — считает Виктор Кузнецов. — Нам нужно выполнять объем работы в связи с национальными проектами.

По словам спикера, основная часть работы, которой могут заняться новые специалисты аппарата горсобрания, связана с распечатыванием выступлений депутатов на комиссиях ("новые депутаты пришли, они наговаривают на комиссиях, это все протоколируется, должно быть распечатано").

Виктор Кузнецов сообщил, что поставил в известность представителей КПРФ об изменениях в штатном расписании: он считает возможным рассмотреть на одной из следующих сессий вопрос о своем заместителе, работающем не на штатной основе.

По словам председателя городского собрания, представители фракции КПРФ "поставили меня на первой сессии в такое положение, что я был вынужден дать такое обещание под давлением их ухода". Отмену своего обещания он объяснил нежеланием "поощрять таким образом нарушения закона".

Представители фракции КПРФ оказались недоступны для комментариев по вопросу о должности зампреда. Ранее они заявляли, что рассчитывают на то, что достигнутые договоренности будут выполняться.

По итогам заседания собрания депутатов Йошкар-Олы 25 сентября Виктор Кузнецов предложил избрать своим заместителем, работающим на профессиональной постоянной основе представителя фракции КПРФ. Это предложение было вынесено на голосование, его поддержали 30 из 32 присутствовавших депутатов.

Спикер высказал это предложение после того, как фракция КПРФ вернулась в зал заседаний. Она покинула сессию в знак протеста, когда Кузнецов предложил назначить двумя своими заместителями представителей "Единой России". На должность зампреда на постоянной основе претендовала директор йошкар-олинской школы №6 Евгения Синушкина. Она даже поднималась на трибуну, чтобы выступить с обращением к депутатам.

Должность зампреда горсобрания, работающего на профессиональной постоянной основе появилась в Йошкар-Оле в июне 2016 года. Ее до окончания депутатских полномочий в составе предыдущего созыва занимала Мария Жирова ("Единая Россия"). Финансирование оплаты труда происходило "в пределах сметы расходов на аппарат горсобрания". Должность оплачиваемого из городского бюджета зампреда была учреждена "в связи с увеличением объема работы, связанной с осуществлением деятельности собрания депутатов, необходимостью принятия нормативно-правовых документов и обеспечением деятельности постоянных комиссий". Вопрос об избрании заместителя принимали депутаты на сессии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG