Ссылки для упрощенного доступа

"Трасса "Москва-Казань" — это конец нашим деревням". Жители Владимирской области протестуют против строительства трассы М12


Жители нескольких городов Владимирской области, через которые должна пройти новая трасса М12 "Москва–Казань", начали акции протеста в Москве и на местах. Так, вчера несколько жителей вышли на пикеты к зданиям правительства России в Москве и "Росавтодора".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Дорожные войны идут уже месяц. Это и левые повороты во Владимире, и дорога в Покрове, которая буквально режет город на две деревни. Жители города Радужный и близлежащих деревень протестуют против строительства трассы М12 "Москва–Казань". По предпроектной документации она пройдёт в непосредственной близости с городом, а в деревне Гридино дорогу будут прокладывать по домам", — пишут жители в соцсетях.

"Трасса "Москва–Казань", прочь от наших домов", "Прекратите дорожный беспредел во Владимирской области", "Трасса "Москва–Казань" нам не нужна", "Трасса "Москва-Казань" — это конец нашим деревням" — с такими лозунгами выходят жители нескольких городов Владимирской области.

На 30 ноября запланирован митинг в деревне Гридино Владимирской области против строительства трассы.

Проект трассы "Москва–Казань" включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора "Европа–Западный Китай". Полностью трасса будет построена в 2027 году, общий объем финансирования скоростной автодороги с обходом Тольятти составит 730 млрд рублей.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что минтранс планирует в ближайшее время приступить к проектированию трассы "Москва–Казань".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG