Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

Общественники открыли сбор средств на консервацию расселенных домов в Чистополе. Нужно собрать от 4 млн рублей


Общество охраны памятников (ВООПИик) Татарстана, чистопольский музей-заповедник и администрация Чистополя открыли сбор средств для консервации расселенных аварийных домов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Для этого им понадобится от 4,2 до 5,6 млн рублей. Информацию об этом разместили в группе ВООПИик.

В обществе сообщили, что сбор средств необходим для проведения волонтерской акции, запланированной на 5-7 декабря, "для экстренной помощи старому городу от мародеров и непогоды". Все желающие могут зарегистрироваться и приехать в Чистополь для помощи активистам по консервации домов.

"Заколотим расселенные дома на зиму, чтобы они дожили до ремонта", — пишут в группе ВООПИиК.

Они указывают, что "расходы по волонтерскому труду составляют неопределенную сумму" с расчетом по 150-200 тысяч рублей на один дом. Всего таких домов 28. В расходы входят инструменты, рукавицы, маски, доски, фанера, железные листы профнастила, создание информационных табличек, оплата гостиницы и горячего питания волонтерам.

Отметим, что в центре Чистополя множество исторических домов и архитектурных памятников, большинство из них — в аварийном состоянии. В городе в рамках программы по переселению из аварийного жилья, выселили несколько тысяч человек. Всем им выплатили по 11 тысяч 22 рубля за квадратный метр компенсации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG