Ссылки для упрощенного доступа

Координатора штаба Навального в Ижевске лишили водительских прав. В день приезда Путина она ехала на пикет


Резеда Абашева

Главу штаба Навального в Ижевске Резеду Абашеву сегодня через суд лишили на полтора года права управлять автомобилем. Об этом она сама сообщила "Idel.Реалии".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

19 сентября этого года в Ижевск приехал президент России Владимир Путин. Активисты штаба Навального отправились тогда в центр города для проведения одиночных пикетов. Абашеву остановили по дороге сотрудники ГИБДД. Они решили, что активистка выглядит странно — у нее "нездоровый цвет лица и не соответствующее обстановке поведение". Тест на месте показал, что Абашева не находится в состоянии алкогольного опьянения, но сотрудники все равно решили отправить ее на медосвидетельствование в наркодиспансер.

Там нарколог на месте не выявил наличия наркотиков, но отметил, что у нее расширены зрачки и красные глаза. Активистка сообщила, что накануне пила корвалол. Позже результаты высокочувствительного подтверждающего исследования указали, что в крови у нее найден фенобарбитал.

Отметим, что в тот день, 19 сентября, почти все активисты штаба не добрались до места пикетов — их отвезли на допрос в управление экономической безопасности (ОБЭП) при МВД по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Всех отпустили только тогда, когда официальная часть приезда Путина в город подошла к концу.

Резеда Абашева уверена, что результаты наркологической экспертизы сфальсифицировали, а само дело заказное. Сегодня суд в Ижевске лишил ее права управления автомобилем на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Она сообщила "Idel.Реалии", что намерена обжаловать решение суда.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG