Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане предлагают принять закон о патриотическом воспитании россиян


В Башкортостане предлагают принять закон о патриотическом воспитании жителей страны.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Инициаторами выступили эксперты Общественной палаты РБ, пишет "УфаСитиНьюс".

В частности член организации "Военно-патриотическое воспитание молодежи" Алексей Елизарьев рассказал, что все города и районы республики проводят патриотические мероприятия, в них разработаны соответствующие программы и планы. А также он сослался на исследование Общественной палаты РБ и экспертов, отметив, что работа в области патриотического воспитания проходит в стране пока недостаточно целенаправленно и системно.

По его мнению, это связано с недостатками нормативно-правовой базы, которая регулирует деятельность органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций этой сферы. В связи с этим, считают эксперты, требуется принять закон "О патриотическом воспитании граждан в РФ".

Сейчас, по мнению специалистов, деятельность госинститутов и организаций не закреплена за каким-либо органом исполнительной власти. На данный момент этим вопросом занимаются добровольцы. По мнению экспертов, необходимо разработать систему поощрения активистов на государственном уровне.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

XS
SM
MD
LG