Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан в тройке лидеров по освоению бюджета на нацпроекты


Татарстан вошел в тройку регионов по освоению бюджета на нацпроекты — в абсолютном значении расходы республики (по состоянию на 8 ноября) составили около 18,4 млрд рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на открытые данные в системе "Электронный бюджет", операторами которой являются Федеральное казначейство и Минфин.

Лидерами по исполнению бюджета стали Чечня (освоено 77,4%), Адыгея (75,5%), Татарстан (72,8%), Москва (72,2%) и Пензенская область (71,2%), — говорится в сообщении.

На последних местах рейтинга оказались Дагестан (освоено около четверти средств), Еврейская автономная область (около 23,6%), Магаданская область (меньше 15%).

Бюджетные средства, предусмотренные региональными бюджетами (включая трансферты из федерального бюджета) на реализацию национальных проектов, освоены более чем на две трети лишь в 11 регионах, в 33 регионах израсходовали на нацпроекты меньше 50% плановых годовых ассигнований. Хуже всего исполнены бюджеты на "Международную кооперацию и экспорт", "Производительность труда и поддержку занятости" и "Экологию".

По данным Минэкономики Татарстана, в этом году в республике реализуются мероприятия по 49 региональным проектам, среди которых социальная сфера и экономика. На эти цели выделено почти 26 млрд рублей, включая чуть больше 18 млрд рублей из федерального и 7,6 млрд рублей из республиканского бюджетов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG