Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего главу Кирова обвиняют в получении взятки в 7 миллионов рублей


Владимир Быков на допросе

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы города Владимира Быкова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Согласно информации Следственного Комитета РФ по Кировской области бывший градоначальник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ст.290 ч.6 УК РФ). Как сообщает сайт СК РФ по Кировской области, сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в 2014-2016 годах Владимир Быков, будучи в должности главы города Кирова, умышленно, вопреки интересам службы, незаконно получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят обыски, изымают вещи и документы. Бывший глава Кирова, бывший председатель областного Законодательного Собрания и бывший секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Быков задержан и дает показания в областном Следственном Комитете.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Кировской области.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG