Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

В Казани вышли на пикет против экологически опасных проектов и АЭС 


Сегодня, 30 ноября, в Казани прошел пикет, посвященный обострившейся экологической ситуации, и против экологически опасных проектов, реализуемых властями. 

Организатором выступило Антиядерное общество Татарстана. Акция состоялась у памятника Дементьеву, напротив ДК им. Ленина.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Это акция против строительства новых АЭС, против радиационного облучения сельхозпродукции, против комбината захоронения радиоактивных отходов "Радон", против ввоза радиоактивных "урановых хвостов" — отвального гексафторида урана (ОГФУ) из Германии в Россию и против строительства Мусоросжигательных заводов", — рассказал председатель Антиядерного общества Татарстана Альберт Гарапов.

Активисты выступают за принятие новых законов, которые бы запрещали ввоз мусора извне в регионы и в саму страну, а также за раздельный сбор мусора и его переработку. "Мусор должны хоронить в тех регионах, где он образовался", — отмечают активисты.

"Энергию в розницу, отходы — оптом", "Долой АЭС", "Облучение продуктов питания — это бомба замедленного действия" — с такими плакатами вышли активисты.

В повестку акции организаторы также включили вопросы защиты Волги и Казанки, подъем воды в Нижнекамском водохранилище, а также защиту парковых зон в столице Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG