Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

В Казани проходит круглый стол о домашнем насилии. Сария Сабурская на мероприятие не пришла


В Казани в эти минуты проходит организованный партией "Яблоко" круглый стол на тему домашнего насилия, сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Замначальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних управления МВД по Казани Рауф Низамов рассказал, что в 2019 году в Казани возбудили 1076 административных дел по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои). За тот же период в прошлом году таковых было 1575. В то же время Низамов не смог сказать, сколько из этих дел относится к домашнему насилию.

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская на мероприятие не пришла. Ранее в аппарате омбудсмена "Idel.Реалии" сообщили, что участие Сабурской было запланировано. Вместо нее прислали начальника одного из отделов аппарата уполномоченного.

Участники круглого стола — руководитель женского кризисного центра "Фатима" Марина Галицкая, представители движения "ФемКызлар — остались недовольны проектом закона о профилактике домашнего насилия, который опубликовали накануне.

В понедельник, напомним, правозащитная организация "Зона права" запустила федеральную "горячую линию" по бездействию правоохранительных органов и чиновников при жалобах на домашнее насилие.

На прошлой неделе родственники жертв домашнего насилия обратились к министру юстиции России Александру Коновалову — они просили проверить на профессиональную пригодность его заместителя Михаила Гальперина, заявившего, что "масштабы проблемы" насилия в российских семьях "достаточно преувеличены".

Репортаж с сегодняшнего круглого стола читайте позднее.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG