Ссылки для упрощенного доступа

В Монреале сыграли в татарский хоккей


Игра была организована уже в четвертый раз активистами татарских общин Торонто и Монреаля.

Хоккейный матч в Монреале (Канада) прошел 30 ноября. Команда "Яшел барс" выиграла у команды "Ак барс" со счетом 15:13, сообщает Радио Азатлык.

Игра проводится уже в четвертый раз, в предыдущих матчах участвовали также представители татарской диаспоры США. Встреча 12 игроков из Торонто и Монреаля началась с гимна Татарстана.

Татарский хоккей, целью которого является развитие не только спортивных и физических навыков, но и объединение татарской диаспоры, наряду с сабантуем, стало еще одним любимым и долгожданным мероприятием. Об этом рассказали организаторы — руководители татарской организации Монреаля Алима и Марат Салахутдиновы, а также Эрик Валиев.

Победителям раздали медали, во время матча разыгрывалась национальная одежда брэнда "Алга", а также аксессуары спортивного брэнда "Ак Барс", сообщают организаторы. В национальную игру Канады татары, проживающие в Северной Америке, играют с 2016 года.

В этом году татарская диаспора Монреаля вышла с инициативой поддержать Татарстан в День суверенитета 30 августа. Ниагарский водопад окрасился в цвета флага Татарстана в честь очередной годовщины принятия декларации о государственном суверенитете республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG